Скромный Человек (kapkoff) wrote,
Скромный Человек
kapkoff

Начинаю верить...

Весь день читаю СМИ о Татарском.
Особенно острая реакция на эти цитаты:

НТВ:
"...Коллеги и друзья называли Александра Татарского «рыцарем мультипликации». Даже в самые трудные для анимации времена он с рыцарской доблестью боролся за то, чтобы в России выходили мультфильмы..."

"Вести":
"Когда одного из первых Татарского позвали в Америку, он, не раздумывая, остался в России. С абсолютной уверенностью в том, что наши художники - лучшие. Из этих лучших лучшие работали в студии "Пилот"..."

Первый:
"...В пустом теперь кабинете художника книга сказок по-прежнему стоит на полке. Да и на кабинет это не похоже, скорее, комната взрослого ребенка: на стене факсы и телеграммы, на столе бумаги, а на шкафах - сваленные вперемешку призы и игрушки..."

РИА "Новости":
"...Во время общения с ним, я всегда обращал внимание, что ни у кого нет такого количества идей в голове и всяких шуток. Другие придумщики все вымучивают из себя, а из Татарского идеи просто фонтанировали", - сказал Иван Максимов. - Интересно, что этот фонтан многие пытались прикрыть, и вот именно сегодня, после его смерти, неожиданно, в моей студии выключили воду"...

"Российская газета":
"Корр.: Вы так горячо всегда высказываетесь за всю мультипликацию…
Татарский: Ну и что? Высказываюсь, потому что близко к сердцу принимаю..."

"Газета по-украински":
"— Я говорил с ним по телефону за два дня до его смерти, — рассказал киевский режиссер Давид Черкасский. — Он очень переживал, что у него кошечка погибла. Собаки ее разорвали. Говорил, сердце заболело. Я не думаю, что он от этого умер. Просто за собой не следил, работал много..."

Вскрытие показало - инфаркт. Может, повторюсь, но равнодушные люди от инфарктов не умирают...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments