Скромный Человек (kapkoff) wrote,
Скромный Человек
kapkoff

И еще немного о...

О телевидении
Телеканал памяти Культуры, действительно - как сообщил со сцены Норштейн - никак не реагировал на наш Мультконцерт. Знаю, что анонсы шли туда по агентствам "Интерфакс" и "Эхо Москвы". Знаю, что на "самые верха" звонил по моей просьбе ведущий программы "Индустрия кино" на "России-2" Ваня Кудрявцев. Сам я пытался позвонить по трем разным телефонам, опубликованным на официальных сайтах - телефоны молчали, будто их отключили. Слал мэйлы и факсы. Сегодня узнал, что с "Культуры" прислали кого-то за кассетами с материалами, которые сняла на репетиции корреспондент "Утра России" - просто для картинки в новостях. Не знаю, как это прокомментировать...
Телеканал "ТВ-Центр" загорелся было идеей снять концерт для себя. Но с их стороны было несколько предложений - включить, например, музыку из диснеевских фильмов "Король Лев" и "Русалочка", что-нибудь из сериалов. Ну и исполнителей взять тех, кого предложит канал (что-нибудь типа Димы Билана, Олега Газманова и проч.) На это Сергей Скрипка отреагировал жестко - либо берете все, что делаем мы, либо ничего. Канал выбрал второе.
Больше никто своих услуг не предлагал.
Репортажи сделали три канала из холдинга ВГТРК - "Россия", "Россия-2" и "Вести-24".

О закулисье
Больше всего нервирует, когда приходится заниматься черт-те чем параллельно с постановкой. Достать лампу для анимационных шоу, потом еще одну, потом найти фанеру, стекло ("почему не предупредили об этом за неделю?!"), отмыть его за полчаса до начала (потому что "уборщиц надо было просить раньше"), потом кто-то забыл билет, и надо его провести, потом актрису привезли отдельно а чемодан отдельно - надо встретить, потом "помоги развесить програмки для артистов", потом кто-то сообщает об освободившемся билете - за час до концерта! - а кто-то, наоборот, только проснулся и требует "посадить в зал первую жену и второго ребенка!". Потом вообще дошло до абсурда - "какая-то женщина заперлась в туалете рядом с гримеркой, выйти не может и кричит"... Никогда не думал, что всем этим должен заниматься режиссер.
Спасибо, что почти всегда на помощь приходил администратор Филармонии Геннадий, много острых моментов разрулил. Но в целом люди устроены так, что кроме своих прямых обязанностей ничем другим заниматься не хотят. А если ты ответственен за результат всего дела в целом, то будь добр - спасай неизвестных женщин из туалетов...

Мария, Мирабела
Для меня это знаковая музыка. С нее начался мой союз с анимацией. Так назвала мою программу на радио Ольга Галицкая, и с этой мелодии начинались все 80 выпусков передачи. Не сомневался, что она должна звучать в концерте. Не найдя ничего более достойного на финал, я уговорил Сергея Ивановича ею и завершить. Получилось несколько символично... На репетиции от пафоса (весь оркестр, капелла Юрлова, детишки, Игорь Портной) мурашки пробежали по всем. На концерте на экран вывели хронику анимации. Получился ли эффект? - я из-за кулис не понял. Спросил одного человека, в ответ было - "нет". Может, кто-нибудь считает по-другому? )))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments